Suscríbete a nuestra Newsletter
ES | EN
 

InicioActualidad | NoticiasEl chef Germán Martitegui y su equipo protagonizan el desafío sobre cómo abrir un restaurante

Noticias

20 de Marzo de 2019
El chef Germán Martitegui y su equipo protagonizan el desafío sobre cómo abrir un restaurante
El director Alfred Oliveri lleva 25 años en el sector audiovisual con contenidos gastronómicos.

La quinta jornada de las proyecciones del ciclo Cinema Cocina ha sido testigo de la proyección del documental dirigido por Alfred Oliveri. La cinta se basa en los desafíos que Martitegui y su equipo afrontaron para conseguir abrir un restaurante al aire libre con el fuego como único elemento para elaborar los platos. El cocinero argentino considerado el número 10 de latinoamérica, decide cerrar su restaurante en el décimo aniversario para emprender undesafío único junto a su equipo. 40 noches frente a la Cordillera de los Andes y una creación excepcional con un menú elaborado a base de productos autóctonos maridados con los vinos de los hermanos Michelini.

Oliveri, que ya presentó este trabajo en la pasada edición del Festival de Cine de San Sebastián, lleva más de 25 años dedicados al sector audiovisual y a los contenidos gastronómicos para retratar a los más importantes cocineros del mundo. En el aniversario del rodaje, el director ha recordado la belleza de la captación de los momentos que vivieron junto a Germán y la importancia del registro audiovisual para conseguir que los sentimientos vividos permanezcan a través de las imágenes.

Además del propio director, a la presentación de esta jornada gastronómica con proyección cinematográfica han asistido los productores Darío Leandro y Fiorela Guianuzzi y el cocinero argentino Mauricio Giovanini del Restaurante Messina (1 sol Repsol). La mesa redonda posterior a la proyección ha sido moderada por Álvaro Muñoz, director de Lumen Comunicación, que ha iniciado el coloquio resaltando la carga emocional que se refleja en el proyecto audiovisual. La relación entre el cocinero y el producto traspasa la pantalla para ofrecer al espectador las emociones vividas por el equipo de Martitegui y su relación con los productos durante esa experiencia gastronómica.
La degustación gastronómica ha estado compuesta por un Snack denominado ‘Humitas’. Se trata de una masa de choclo rellena de carne de vacuno y charqui (carne deshidratada típica de regiones de América del Sur), envuelto en hojas del maíz y cocinado al vapor. El maridaje lo han protagonizado dos vinos Ribeiro de la bodega Michelini.

Mañana jueves continúan las jornadas gastronómicas con la proyección de La revolución líquida, de Clara Isamat, un reflejo de la sumillería actual, cercana al productor y generosa con el cliente. En la mesa redonda participarán la propia directora junto con el sumiller Jonatan Cantero y el cocinero Ismael Ramos, ambos del equipo del Restaurante Mantúa de Jerez. La degustación correrá a cargo del mismo restaurante con la presentación de dos platos compuestos por una Zanahoria aliñá y un segundo formado por pan tostado con duxelle, panceta y trufa.
Compartir
Instagram
Facebook
Twitter
LinkedIn

 

Te puede interesar

Seis trabajos recibirán las ayudas al desarrollo de proyectos audiovisuales del Festival de Málaga 19 de Junio de 2025

Las ficciones de Chiqui Carabante, Amanda Gutiérrez y Celia de Molina y los documentales de Adrián Ordóñez, Manuel Jiménez y Andoni Famoso y José Antonio Hergueta han sido seleccionados en esta quinta convocatoria

Cine Abierto programa 120 proyecciones gratuitas en todos los distritos de Málaga 11 de Junio de 2025

El cine de verano del Ayuntamiento de Málaga comienza el 26 de junio y se extenderá hasta el 14 de agosto en 22 espacios

Escolares de más de 20 colegios de la provincia ponen nombre a la biznaga animada del Festival de Málaga 09 de Junio de 2025

El certamen ha elegido ‘Jazmín’ de entre las 24 propuestas recibidas en un concurso celebrado en la pasada edición en las sesiones de Cine para la Infancia
 

Más noticias de interés

Abierta la inscripción para la sección Afirmando los derechos de las mujeres del 29 Festival de Málaga 04 de Junio de 2025

El 8 de noviembre acaba el plazo para la presentación de trabajos a esta sección, organizada por el certamen y el Área de Derechos Sociales del Ayuntamiento

El Festival de Málaga abre la inscripción para su 29 edición, que tendrá lugar del 6 al 15 de marzo de 2026 30 de Mayo de 2025

El certamen crea la nueva sección América, América, con el fin de visibilizar la riqueza y diversidad del cine de las comunidades indígenas y rurales del continente americano

El Festival de Málaga convoca un campus de cine para niños y niñas de 5 a 10 años en el que la creatividad, la diversión y el séptimo arte se dan la mano 19 de Mayo de 2025

En dos turnos, del 28 de julio al 1 de agosto y del 4 al 8 de agosto, los participantes aprenderán a crear su propia obra cinematográfica
Le informamos de que este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, con la finalidad de permitir el funcionamiento de la página web (por ejemplo, gestionar la aceptación del uso de cookies), y para analizar el tráfico web. A continuación, podrá seleccionar las cookies que desea autorizar. Para más información sobre las cookies de este sitio web pinche aquí.
Aceptar Rechazar Ajustes
Seleccione las cookies que desea aceptar



Guardar cambios Cerrar
Lo shopping rende le persone felici, può comprare cose buone ed economiche e le rende felici ogni giorno. Consiglio a tutti di acquistare falso rolex. Può essere indossato o collezionato e vale la pena averlo.
X
Si quieres estar informado de toda la actualidad del Festival de Málaga
SUSCRÍBETE
A NUESTRA NEWSLETTER
A rellenar solo si eres un medio de comunicación